выставки
- 15-я международная специализированная выставка "Мир упаковки - 2014"
- VII Международная специализированная выставка «Транспорт и логистика-2013»
- 18-ая специализированная выставкя «БАМАП - 2013»
- 4-я международная специализированная выставка «Жилая и коммерческая недвижимость»
- Форум «Упаковка и Склад»
- IX Национальная выставка Республики Беларусь в Латвийской Республике «БеларусьЭкспо-2012»
статьи
Найти склад
новости
- Система BelToll продолжает активно развиваться
- БЖД вновь предоставляет скидки
- В Минске проходят переговоры руководства БЖД и РЖД
- BelToll продолжает удивлять
- Развитие логистики в Беларуси идет успешно
- Делегация БЖД направилась в Германию для участия в совещании
80% складских работников совершают кражи на рабочем месте
Основной угрозой безопасности со стороны работников склада являются кражи, халатность, нарушения технологического режима хранения и транспортировки грузов. Поэтому буквально каждый руководитель старается построить синтетический метод защиты – задействовать как страховые, так и правовые методы. Забывая при этом про сигнально-индикаторный метод – простой и ясный, но производящий колоссальный экономический эффект.
Нередко из-за происходящих складских процессов появляются «слепые» зоны, которые недоступны наблюдению. Чем часто и пользуется злоумышленник, когда совершает хищения, искажает данные об отправке, движении и получении груза. Современные системы защиты грузов всегда имеют недостатки, которыми спешит воспользоваться преступник. Уже через полгода использования какой-либо современной программы злоумышленник знает, как ее «взломать» и воспользоваться в своих целях. Поэтому выделяя достаточные финансы на современные методы охраны, позаботьтесь, чтобы и традиционные методы защиты – номерные пломбы или индикаторы внешних воздействий – также были задействованы.
Зарубежная статистика показывает, что в компании средней величины только 10% персонала являются полностью честными людьми. Еще 10% будут всегда нарушать правила, т.е. это не зависит от систем безопасности, они совершают эти действия без собственной выгоды, а по своему характеру. А вот оставшиеся 80% вызывают наибольшую опасность, поскольку именно столько сотрудников могут взять то, что «плохо лежит», но если для этого понадобится что-то вскрыть, то брать они ничего не станут. То есть если не снабдить товар, к примеру, пломбами, то можно считать, что большинство сотрудников этим воспользуется. Американская статистика приводит данные, согласно которым ежегодно потери, обусловленные «человеческим фактором», оцениваются в $25 млрд.
С помощью сигнально-индикаторного метода вы сможете на любом участке склада обеспечить любой уровень контроля сохранности ценностей, вплоть до одной коробки или одного документа.
Многие воспринимают пломбу, как замок, который простому гражданину вскрыть незаметно не получится, а для злоумышленника она будет выступать как «пугач». Однако пломба является информационным носителем, когда точно известно, какую информацию следует с нее снять. Пломба сигнализирует о двух вещах:
- что это оригинал, а не подделка;
- что никаких манипуляций с этим устройством не производилось.
Пломба, как сигнальная точка, служит информационной основой «сигнально-индикаторного метода» обеспечения сохранности грузов. И суть не в том, что ее невозможно вскрыть. Практика показывает, что вскрыть можно все и всегда. Пломба лишь указывает на то, что на предприятии есть риски порчи имущества. И что на любом этапе работы склада могут происходить кражи или иные манипуляции.
Чтобы понять, о чем сигнализируют пломбы, необходимо уметь считывать с них информацию. Поэтому сигнальные устройства должны быть такими, чтобы квалификация злоумышленника оказывала самое незначительное влияние на легкость считывания информации о нарушении их целостности. С хороших индикаторов можно легко считать информацию, не обладая при этом специальными техническими знаниями.
Выбирайте надежные компании, которые гарантируют высокое качество и степень защиты. Т.к. есть много способов принудить производителя или отдельных его работников произвести «такую же» пломбу.
Приложением к теории служат технологичные устройства, которые можно использовать в складской и транспортной логистике. Важно, чтобы прочитать их можно было как можно проще и как можно быстрее. Если потери на складе обнаружились спустя несколько месяцев после кражи, то расследование становится более проблематичным, т.к. груз может быть уже перевезен, а материально ответственное лицо уволилось.
Многие руководители складских комплексов не задумываются о том, насколько важны вопросы предотвращения потерь. Пока их прибыли высоки, они не задумываются о том, какие они несут потери. Как правило, до тех пор, пока не наступает первое крупное «событие».
Вы должны быть готовы к любой ситуации и уметь спрогнозировать будущие потери. Ведь любой замок, любая защита может быть вскрыта. Как бы не усовершенствовались методы защиты, на них всегда найдется «умелец». Поэтому самым главным требованием к сигнальным устройствам, а к пломбам особенно, является быстрота и легкость считывания информации. Как говорят криминалисты, следствие необходимо вести по «горячим» следам.
Pro-Sklad.com - это свежие новости, аналитические статьи и анонсы выставок, конференций и форумов в складской отрасли. На сайте представлена информация о компаниях складской, логистической, металлургической и других смежных отраслей.